Решение Совета депутатов Берёзовского сельсовета Первомайского района Алтайского края от 11.12.2018 №53 «О бюджете Берёзовского сельсовета на 2019 год»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ БЕРЁЗОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Р Е Ш Е Н И Е

11.12.2018                                                                                                                   № 53

с. Берёзовка

О бюджете Берёзовского

сельсовета  на 2019 год

В соответствии с п. 1 ст. 3, п.2  ст. 23 Устава муниципального образования Берёзовского  сельсовета Первомайского района Алтайского края Совет депутатов Берёзовского сельсовета Первомайского района Алтайского края

РЕШИЛ:

Принять решение о бюджете Берёзовского сельсовета на 2019 год.

Статья 1. Основные характеристики бюджета Берёзовского сельсовета на 2019 год

  1. Утвердить основные характеристики бюджета Берёзовского сельсовета на 2019 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Берёзовского сельсовета в сумме 8475,4 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов, в сумме 2019,4 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета Берёзовского сельсовета в сумме 9121,0 тыс. рублей;

3) верхний предел муниципального внутреннего долга Берёзовского сельсовета на 01 января 2020 года в сумме 3228,0 тыс. рублей;

4)  дефицит бюджета Берёзовского сельсовета в сумме 645,6 тыс. рублей;

5) утвердить источники финансирования дефицита местного бюджета согласно приложению 1 к настоящему решению.

Статья 2. Нормативы отчислений доходов в бюджет Берёзовского сельсовета  на 2019 год

1. Утвердить нормативы отчислений доходов в бюджет Берёзовского сельсовета  на 2019 год согласно приложению 2 к настоящему решению.

Статья 3. Главные администраторы (администраторы) доходов и источников финансирования дефицита бюджета Берёзовского сельсовета

1.Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Берёзовского сельсовета согласно приложению 3 к настоящему решению.

2.Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Берёхзовского сельсовета согласно приложению 4 к настоящему решению.

3. В случаях изменения состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета, а также изменения принципов назначения и присвоения структуры кодов классификации доходов бюджетов изменения в перечень главных администраторов доходов бюджета, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов вносятся на основании нормативного правового акта (муниципального правового акта) финансового органа без внесения изменений в закон (решение) о бюджете.

4. В случаях изменения состава и (или) функций главных администраторов источников финансирования дефицитов бюджетов, а также изменения принципов назначения и присвоения структуры кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов изменения в перечень главных администраторов источников финансирования дефицитов бюджетов, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов вносятся на основании нормативного правового акта (муниципального правового акта) финансового органа без внесения изменений в закон (решение) о бюджете.

Статья 4. Межбюджетные трансферты в бюджет  Берёзовского сельсовета из районного бюджета по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями на 2019 год

1. Утвердить размеры межбюджетных трансфертов на решение вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями, подлежащих перечислению в Берёзовский сельсовет из районного бюджета, согласно приложению 5 к настоящему Решению.

Статья 5. Бюджетные ассигнования бюджета Берёзовского сельсовета на 2019 год

1. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего решения, распределение расходов бюджета Берёзовского сельсовета по выполнению собственных полномочий поселения согласно приложению 6 к настоящему решению.

2. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего решения, распределение расходов бюджета Берёзовского сельсовета по выполнению передаваемых полномочий из районного бюджета согласно приложению 7 к настоящему решению.

3. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам классификации расходов бюджетов согласно приложению 8 к настоящему решению.

4. Утвердить распределение бюджетных ассигнований в ведомственной структуре расходов бюджета  согласно приложению 9 к настоящему решению.

5. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов согласно приложению 10 к настоящему решению.

6. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2019 год (доплата к пенсии) в сумме 300,0 тыс. руб.

Статья 6. Особенности исполнения бюджета Берёзовского сельсовета в 2019 году

1. Установить, что в бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решениями руководителя финансового органа без внесения изменений в решение о бюджете, по основания, предусмотренным в пункте 3 статьи 217 Бюджетного Кодекса Российской Федерации:

в случае перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных для исполнения публичных нормативных обязательств, — в пределах общего объема указанных ассигнований, утвержденных решением о бюджете на их исполнение в текущем финансовом году;

в случае исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства Берёзовского бюджета;

в случае использования (перераспределения) средств резервных фондов;

в случае перераспределения бюджетных ассигнований, предоставляемых на конкурсной основе;

в случае получения субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц сверх объемов, утвержденных настоящим решением о бюджете, а также в случае сокращения (возврата при отсутствии потребности) указанных межбюджетных трансфертов;

в случае изменения типа муниципальных учреждений

в случае увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату заключенных муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных  контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на исполнение указанных муниципальных контрактов в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации;

в случае перераспределения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций и предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты муниципальной собственности (за исключением бюджетных ассигнований дорожных фондов) при изменении способа финансового обеспечения реализации капитальных вложений в указанный объект муниципальной собственности после внесения изменений в решения, указанные в пункте 2 статьи 78.2 и пункте 2 статьи 79 Бюджетного кодекса, муниципальные контракты или соглашения о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений.

2. При внесении изменений в бюджетную роспись, уменьшение бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств и обслуживание муниципального долга для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в настоящее решение не допускается.

3. Субвенции и иные межбюджетные трансферты, фактически полученные при исполнении бюджета сверх утвержденных статьей 1 настоящего решения доходов, направляются на увеличение расходов соответственно целям предоставления субсидий и субвенций без внесения изменений в настоящее решение.

4. Дотации, переданные бюджету Берёзовского сельсовета из районного бюджета и не носящие целевой характер, не использованные в 2018 году, подлежат использованию в 2019 году в качестве дополнительных бюджетных ассигнований на те же цели.

5. Субвенции и иные средства финансовой помощи, носящие целевой характер, переданные бюджету Берёзовского сельсовета из районного бюджета и не использованные в 2018 году подлежат возврату в районный бюджет.

6. Установить, что с 1 января 2019 года заключение и оплата ранее заключенных получателями средств бюджета Берёзовского сельсовета договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета Берёзовского сельсовета, производятся в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью бюджета Берёзовского сельсовета на 2019 год и с учетом принятых обязательств.

7. Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета Берёзовского сельсовета, и принятые к исполнению получателями средств бюджета Берёзовского сельсовета сверх бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью, не подлежат оплате за счет средств бюджета поселения на 2019 год.

Статья 7.  Межбюджетные трансферты в районный бюджет из бюджета Берёзовского сельсовета на решение вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями

Утвердить размеры межбюджетных трансфертов на решение вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями, подлежащих перечислению в районный бюджет из бюджетов поселений.

Решение Совета депутатов Берёзовского сельсовета Первомайского района Алтайского края № 37 от 21.08.2018 «Об утверждении соглашения о передаче контрольно-счетной палате Первомайского района полномочий контрольно-счетного органа поселения муниципального образования Берёзовский сельсовет Первомайского района Алтайского края на 2019 год». Объем межбюджетных трансфертов составляет 0,4 тыс. рублей.

Решение Совета депутатов Берёзовского сельсовета Первомайского района Алтайского края № 39 от 21.08.2018 «Об утверждении соглашения о передаче администрацией Берёзовского сельсовета администрации Первомайского района части своих полномочий в области бюджетных отношений на 2019 год». Объем межбюджетных трансфертов составляет 100,0 тыс. рублей.

 

Статья 8. Межбюджетные трансферты бюджету Берёзовского сельсовета

1.         Установить, что в 2019 году операции с межбюджетными трансфертами учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств местного бюджета в территориальном органе Федерального казначейства.

2.         Утвердить перечень нормативно- правовых документов Берёзовского сельсовета, в части наделения отдельными полномочиями в 2019 году, согласно приложению 12 к настоящему решению.

3.         Утвердить перечень полномочий Берёзовского сельсовета на 2019 год не требующих материальных затрат для их выполнения согласно приложению 13 к настоящему решению.

Статья 9. Контроль за исполнением бюджета поселения

1. Контрольно-счетная палата осуществляет внешний финансовый контроль в случаи заключения соглашения о передаче контрольно-счетной палате Первомайского района полномочий контрольно-счетного органа поселения  по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля, с соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.

  1. Администрация сельсовета осуществляет полномочия по внутреннему муниципальному финансовому контролю в порядке, установленном постановлением администрации сельсовета, с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом, иными актами бюджетного законодательства и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Алтайского края и Уставом.

 Статья 10. Приведение нормативных правовых актов Берёзовского сельсовета в соответствие с настоящим решением

Нормативные правовые акты Берёзовского сельсовета подлежат приведению в соответствие с настоящим решением в срок до 1 февраля  2019 года.

Статья 11. Вступление в силу настоящего решения

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением статьи 9 настоящего решения, которая вступает в силу со дня его обнародования.

Глава сельсовета                                                                                              А.П. Агальцова

Приложения

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Приложение 6

Приложение 7

Приложение 8

Приложение 9

Приложение 10

Приложение 11

Приложение 12

Приложение 13

Поправки

Решение Совета депутатов Берёзовского сельсовета Первомайского района Алтайского края от 18.12.2019 №39 О внесении изменений в решение Совета депутатов Берёзовского сельсовета от 11.12.2018 № 53 « О бюджете Берёзовского сельсовета на 2019 год»